分類彙整: 最新消息

謝謝您們的分享~

來到懷德半年有餘,作業內容關係,會接觸到許多來賓,有時來賓會說:「妳們好有愛心…。」我若有聽到,我會謝謝來賓,並說明 :「您們是孩子們的貴人,有錢的分享錢、有力的分享力、有時間的分享時間陪伴孩子等,並無要孩子們相對給予您們什麼…。」 各位善心大德們,我由衷的認為您們比我更有愛心、善心,因在懷德我是領有報酬的,比起各位大顯不足。感恩您們的分享與照顧,懷德有各位~真的幸運且幸福。

人非聖賢,孰能無過~懲的藝術

孩子學習書法會動到手,指、腕、肘、肩、臂等都隨著筆畫的書寫有節奏的運動,藉以鍛煉手指、手腕和手臂,達到協調性和靈活性。

經常有規律的訓練,有益於大腦的生長發育,如八卦、太極拳一般,寓動於靜,剛柔相濟,書寫時,可調理經絡,勻暢呼吸,最後達到心手相應,利於身體健康,且可消除孩子的浮躁情緒,使其安靜下來。

人非聖賢,孰能無過,成年人有可能犯錯,成長中的孩子也會犯錯,懲處方式百百種,針對犯的錯屬性,給予適性適當的懲處,看得出大家長的用心良苦,讓我加入懷德這個大家庭,又增進了一門學問,受益良多。期盼孩子們也能體悟老師們的用心,朝「好」的、「對」的方向發展,加油!孩子們。